Aviso legal

Información legal y aceptación
ADILAC, ASOCIACIÓN DE INTOLERANTES A LA LACTOSA ESPAÑA (en adelante, “ADILAC”), es una asociación, con N.I.F. G63329924, domicilio social en Calle Roger de Llúria número 83, piso 1º, con código postal 08009, Barcelona, España, y correo electrónico info@lactosa.org, que está debidamente inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, con número de inscripción 614377.

ADILAC es titular de un servicio que comprende el sitio web correspondiente al nombre de dominio www.lactosa.org (en adelante, el “Sitio Web”), que pone a disposición en Internet. El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso y utilización del Sitio Web, y vincula a cualquier persona que navegue en el mismo (en adelante, el “Usuario”), quien acepta todas las condiciones incluidas en el mismo.

El Usuario deberá leer el presente Aviso Legal cada vez que navegue y/o utilice el Sitio Web, ya que este puede sufrir modificaciones. A través del Sitio Web, ADILAC pretende fomentar el acceso del público a la información relativa a sus servicios de información. El objetivo es velar por la actualidad y exactitud de dicha información, si bien este extremo no puede ser plenamente garantizado.

1. Derechos y Obligaciones.
El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que ADILAC ofrece a través de su Sitio Web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ADILAC, de sus Usuarios o terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder a expedientes cuya información pertenezca a otros usuarios o, en su caso, modificar o manipularlos. ADILAC se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través del mismo como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados.

2. Condiciones de uso
2.1. Contenido
Este Sitio Web contiene materiales con fines únicamente informativos. El Usuario debe tener en cuenta que tales materiales pudieran no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas. Asimismo, estos materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa. ADILAC no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos en este Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo mediante los enlaces correspondientes, ni de las modificaciones, informaciones, formularios, comentarios o noticias enviadas al Sitio Web.

 2.2. Autoría de los contenidos
Los contenidos de este Sitio Web han sido elaborados internamente por el equipo de ADILAC. Cuando el contenido no ha sido elaborado por ADILAC, este se reproducirá de forma íntegra —incluyendo imágenes asociadas— y se citará siempre la fuente y fecha de edición en el inicio de la información para una clara identificación de la fuente informativa externa. ADILAC no se identifica necesariamente con los conceptos y opiniones expresadas en algunos de estos artículos o entrevistas que son de exclusiva responsabilidad de sus autores.

 2.3. Petición de Presupuestos
La utilización del Sitio Web no implica la constitución de una relación profesional o comercial entre ADILAC y el Usuario, ni obliga a ADILAC a la prestación de un determinado servicio. Dicha relación profesional o comercial con ADILAC sólo se podría entender formalizada una vez que el Usuario hubiera prestado su aceptación a la propuesta de servicios y honorarios remitida al mismo por ADILAC con este fin, debiendo en ese caso regirse la relación por los términos y condiciones contenidos en dicha propuesta.

 2.4. Exención de responsabilidad
Los contenidos del Sitio Web tienen fines exclusivamente informativos, procedentes de fuentes propias y/o de terceros. El Usuario debe tener presente que sus contenidos no constituyen un asesoramiento médico ni jurídico. ADILAC no queda obligada a comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información ofrecida a través del Sitio Web, ni será responsable de los daños y perjuicios que se pudieran producir en el Usuario y/o en terceros como consecuencia de haber actuado basándose en la información obtenida del mismo. ADILAC puede incluir en el Sitio Web hipervínculos a páginas externas sobre las que no tiene control alguno y respecto de las cuales declina toda responsabilidad. El material informativo aquí presentado no pretende suplir el asesoramiento profesional médico, y los materiales contenidos en el Sitio Web no pueden ser considerados, bajo ningún modo, como sustitutivos de asesoramiento legal o de relación de confianza o profesional. En ningún caso ADILAC queda obligada a controlar la ausencia de virus, gusanos u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático. En consecuencia, ADILAC no responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar en los equipos informáticos de los Usuarios. ADILAC no es responsable de los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones.

3. Derechos de propiedad intelectual
3.1. El Sitio Web, así como todos los componentes y/o elementos integrados en el mismo, incluyendo, de modo enunciativo pero no limitativo, textos, imágenes, sonido, ficheros, marcas, logotipos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en el mismo, y el software necesario para su funcionamiento, acceso y utilización, están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual. ADILAC es titular de los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, y/o ha obtenido las licencias oportunas por parte de los terceros titulares, con autorización expresa para su utilización.

3.2. El Sitio Web, así como cualquiera de sus componentes y/o elementos, no podrán ser reproducidos, comunicados públicamente, distribuidos, transformados, puestos a disposición o utilizados de cualquier otra forma que suponga una vulneración de la normativa española e internacional en materia de propiedad industrial e intelectual. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización expresa de ADILAC, y siempre que se haga referencia explícita a la titularidad de ADILAC de los indicados derechos de propiedad industrial e intelectual.

4. Protección de Datos Personales
4.1. Todos los datos de carácter personal recogidos mediante la cumplimentación por los Usuarios de los formularios dispuestos en el Sitio Web serán incorporados a un fichero de titularidad de ADILAC, que será el responsable del fichero, con la finalidad de utilizarlos para la gestión y prestación del servicio de información ofrecido en este Sitio Web, así como también para el envío de cualesquiera comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio relacionadas con los productos y/o servicios de ADILAC.

4.2. El Usuario acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades, sin perjuicio de que podrá ejercitar los derechos que legalmente le corresponden, y en particular los de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@lactosa.org, identificándose debidamente e indicando con claridad el objeto de su solicitud. Los datos introducidos por el Usuario deberán ser veraces, actuales y completos, siendo su responsabilidad su actualización. ADILAC, cumpliendo con la legislación vigente sobre protección de datos, cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad. El Usuario podrá asimismo revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales.

4.3. ADILAC se compromete a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal del Usuario, asegurando su confidencialidad e impidiendo su manipulación, deterioro o pérdida.

4.4. ADILAC puede utilizar cookies con el fin de recabar información sobre el uso del Sitio Web. Las cookies son mecanismos por los que se recoge información sobre las preferencias determinadas de los Usuarios durante el uso y la navegación en el Sitio Web. Dicha información se registra en archivos que se guardan en el equipo informático del Usuario, con el fin de que cada vez que se vuelva a acceder a la Sitio Web se configure el mismo con las preferencias elegidas en la visita anterior. El Usuario tiene la opción de configurar su navegador para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. La no aceptación del uso de las cookies puede suponer que el uso del Sitio Web se vea afectado, o que determinadas funcionalidades dejen de estar operativas.

5. Legislación
El Sitio Web, el presente Aviso Legal y cualesquiera condiciones particulares se rigen por la Ley Española. En el caso de cualesquiera controversias relacionadas con este Sitio Web y/o cualesquiera de sus contenidos, las partes renuncian expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción a los que pudieran tener derecho, y acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales