Aviso legal


www.lactosa.org

0. Información legal y aceptación
ADILAC, ASOCIACIÓN DE INTOLERANTES A LA LACTOSA ESPAÑA (en adelante, “ADILAC”), es una asociación, con N.I.F. G63329924, domicilio social en Calle Roger de Llúria número 83, piso 1º, con código postal 08009, Barcelona, España, y correo electrónico info@lactosa.org, que está debidamente inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, con número de inscripción 614377.

ADILAC es titular de un servicio que comprende el sitio web correspondiente al nombre de dominio www.lactosa.org (en adelante, el “Sitio Web”), que pone a disposición en Internet. El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso y utilización del Sitio Web, y vincula a cualquier persona que navegue en el mismo (en adelante, el “Usuario”), quien acepta todas las condiciones incluidas en el mismo.

El Usuario deberá leer el presente Aviso Legal cada vez que navegue y/o utilice el Sitio Web, ya que este puede sufrir modificaciones. A través del Sitio Web, ADILAC pretende fomentar el acceso del público a la información relativa a sus servicios de información. El objetivo es velar por la actualidad y exactitud de dicha información, si bien este extremo no puede ser plenamente garantizado.

1. Derechos y Obligaciones.
El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que ADILAC ofrece a través de su Sitio Web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ADILAC, de sus Usuarios o terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder a expedientes cuya información pertenezca a otros usuarios o, en su caso, modificar o manipularlos. ADILAC se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través del mismo como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados.

2. Condiciones de uso
2.1. Contenido
Este Sitio Web contiene materiales con fines únicamente informativos. El Usuario debe tener en cuenta que tales materiales pudieran no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas. Asimismo, estos materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa. ADILAC no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos en este Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo mediante los enlaces correspondientes, ni de las modificaciones, informaciones, formularios, comentarios o noticias enviadas al Sitio Web.

 2.2. Autoría de los contenidos
Los contenidos de este Sitio Web han sido elaborados internamente por el equipo de ADILAC. Cuando el contenido no ha sido elaborado por ADILAC, este se reproducirá de forma íntegra —incluyendo imágenes asociadas— y se citará siempre la fuente y fecha de edición en el inicio de la información para una clara identificación de la fuente informativa externa. ADILAC no se identifica necesariamente con los conceptos y opiniones expresadas en algunos de estos artículos o entrevistas que son de exclusiva responsabilidad de sus autores.

 2.3. Petición de Presupuestos
La utilización del Sitio Web no implica la constitución de una relación profesional o comercial entre ADILAC y el Usuario, ni obliga a ADILAC a la prestación de un determinado servicio. Dicha relación profesional o comercial con ADILAC sólo se podría entender formalizada una vez que el Usuario hubiera prestado su aceptación a la propuesta de servicios y honorarios remitida al mismo por ADILAC con este fin, debiendo en ese caso regirse la relación por los términos y condiciones contenidos en dicha propuesta.

 2.4. Exención de responsabilidad
Los contenidos del Sitio Web tienen fines exclusivamente informativos, procedentes de fuentes propias y/o de terceros. El Usuario debe tener presente que sus contenidos no constituyen un asesoramiento médico ni jurídico. ADILAC no queda obligada a comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información ofrecida a través del Sitio Web, ni será responsable de los daños y perjuicios que se pudieran producir en el Usuario y/o en terceros como consecuencia de haber actuado basándose en la información obtenida del mismo. ADILAC puede incluir en el Sitio Web hipervínculos a páginas externas sobre las que no tiene control alguno y respecto de las cuales declina toda responsabilidad. El material informativo aquí presentado no pretende suplir el asesoramiento profesional médico, y los materiales contenidos en el Sitio Web no pueden ser considerados, bajo ningún modo, como sustitutivos de asesoramiento legal o de relación de confianza o profesional. En ningún caso ADILAC queda obligada a controlar la ausencia de virus, gusanos u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático. En consecuencia, ADILAC no responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar en los equipos informáticos de los Usuarios. ADILAC no es responsable de los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones.

3. Derechos de propiedad intelectual
3.1. El Sitio Web, así como todos los componentes y/o elementos integrados en el mismo, incluyendo, de modo enunciativo pero no limitativo, textos, imágenes, sonido, ficheros, marcas, logotipos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en el mismo, y el software necesario para su funcionamiento, acceso y utilización, están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual. ADILAC es titular de los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, y/o ha obtenido las licencias oportunas por parte de los terceros titulares, con autorización expresa para su utilización.

3.2. El Sitio Web, así como cualquiera de sus componentes y/o elementos, no podrán ser reproducidos, comunicados públicamente, distribuidos, transformados, puestos a disposición o utilizados de cualquier otra forma que suponga una vulneración de la normativa española e internacional en materia de propiedad industrial e intelectual. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización expresa de ADILAC, y siempre que se haga referencia explícita a la titularidad de ADILAC de los indicados derechos de propiedad industrial e intelectual.

4. Protección de Datos Personales
4.1. Responsable. Todos los datos de carácter personal recogidos mediante la cumplimentación por los Usuarios de los formularios dispuestos en el Sitio Web serán incorporados a un fichero de titularidad de ADILAC, Asociación de intolerantes a la lactosa España (Registro Nacional de Asociaciones, con número de inscripción 614377) quien es responsable de su tratamiento con la finalidad de utilizarlos para la gestión y prestación del servicio de información ofrecido en este Sitio Web, así como también para el envío de cualesquiera comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio relacionadas con los productos y/o servicios de ADILAC.

4.2. Derechos. El Usuario acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades, sin perjuicio de que podrá ejercitar los derechos que legalmente le corresponden, y en particular los de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación de los datos (derechos ARCO), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@lactosa.org, identificándose debidamente e indicando con claridad el objeto de su solicitud. Los datos introducidos por el Usuario deberán ser veraces, actuales y completos, siendo su responsabilidad su actualización. ADILAC, cumpliendo con la legislación vigente sobre protección de datos, cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad. El Usuario podrá asimismo revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales.

4.3. Tiempo de conservación y seguridad. ADILAC se compromete a conservar los datos del Usuario por el tiempo que dure la prestación del servicio de información ofrecido en este Sitio Web. ADILAC se compromete a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal del Usuario, asegurando su confidencialidad e impidiendo su manipulación, deterioro o pérdida.

4.4. Uso de cookies. ADILAC puede utilizar cookies con el fin de recabar información sobre el uso del Sitio Web. Las cookies son mecanismos por los que se recoge información sobre las preferencias determinadas de los Usuarios durante el uso y la navegación en el Sitio Web. Dicha información se registra en archivos que se guardan en el equipo informático del Usuario, con el fin de que cada vez que se vuelva a acceder a la Sitio Web se configure el mismo con las preferencias elegidas en la visita anterior. El Usuario tiene la opción de configurar su navegador para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. La no aceptación del uso de las cookies puede suponer que el uso del Sitio Web se vea afectado, o que determinadas funcionalidades dejen de estar operativas.

5. Legislación
El Sitio Web, el presente Aviso Legal y cualesquiera condiciones particulares se rigen por la Ley Española. En el caso de cualesquiera controversias relacionadas con este Sitio Web y/o cualesquiera de sus contenidos, las partes renuncian expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción a los que pudieran tener derecho, y acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales

 


Redes sociales sorteos

0. Entidad organizadora de la promoción
ADILAC, ASOCIACIÓN DE INTOLERANTES A LA LACTOSA ESPAÑA (en adelante, “ADILAC”), debidamente inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones con número de inscripción 614377, con domicilio social en Calle Roger de Llúria número 83 1º 08009 de Barcelona, e identificada con el CIF G63329924, organiza el sorteo (en adelante, “la Promoción”) a desarrollar a través de la red social Instagram y Twitter, exclusivo para usuarios residentes en España, de acuerdo con lo dispuesto en los apartados siguientes.

1. Finalidad de la promoción
La finalidad de los sorteos es premiar la fidelidad de los seguidores de la marca y de la Asociación ADILAC.

2. Fecha de inicio y finalización
La Promoción se inicia cada mes y tendrá la duración del mes vigente. Sólo tendrá lugar a través del perfil de Instagram de ADILAC (@lactosainfo) y del perfil de Twitter de ADILAC  (@lactosainfo) y bajo el cumplimiento de las presentes bases legales.

3. Requisitos de participación y mecánica de la promoción
La participación en la promoción tiene carácter gratuito. Los requisitos de participación en la Promoción serán los siguientes:
· Que el Participante sea mayor de 18 años.
· Que el Participante resida en España por lo que el ámbito territorial de la Promoción queda circunscrito a nivel nacional.
· Que el Participante sea titular de una cuenta en Instagram/Twitter.
· Que el Participante realice las acciones siguientes, a fin de poder ser admitidos en las bases de la promoción:
En Instagram: 1.Seguir en Instagram las cuentas de @lactosainfo y de la marca patrocinadora / 2. Dar “like” a la publicación de la Promoción / 3.Etiquetar en los comentarios a 3 usuarios de Instagram. En Twitter: 1. Que el participante “retwittee” la publicación que contiene la información sobre la publicación.
· Los Participantes sólo podrán participar con un único perfil de Instagram/Twitter. Si se detecta que un Participante participa con varios perfiles de Instagram serán descalificados.
· Los participantes que no cumplan con todos o parte de los presentes requisitos serán excluidos de la promoción, aun cuando hubiesen resultado seleccionados como ganadores.

4. Mecánica de la promoción y adjudicación del premio
Se elegirá de forma aleatoria al ganador de la Promoción a través de la herramienta Comment Picker. Dicha plataforma garantiza la transparencia del resultado del sorteo y como prueba de ello emitirá un certificado de validez a disposición de los Participantes y cuyo resultado es inalterable por el organizador de la Promoción. El ganador será elegido a principios del mes siguiente de la realización de la promoción y será avisado, desde entonces, mediante una nueva publicación con la información del ganador, así como mediante un mensaje directo de Instagram/Twitter a su cuenta particular. El ganador autoriza a que su nombre de Instagram sea publicado en las redes sociales de ADILAC y en las cuentas @lactosainfo en Instagram/Twitter. En caso de que el ganador no pudiese ser localizado o no respondiera a la comunicación enviada en el plazo de 7 días, ADILAC se reserva el derecho de dejar desierta la Promoción o nombrar nuevo ganador, siguiendo el procedimiento descrito en este apartado.

5. Naturaleza del premio
El premio consistirá en un lote de productos a determinar por la marca patrocinadora. El premio no podrá ser por dinero en metálico o por cualquier otro premio, ni puede ser objeto de cambio o alteración alguna a instancias de los Participantes. La celebración del sorteo, así como la concesión del premio quedan sujetos a la normativa fiscal vigente. En este sentido, correrán a cuenta y cargo de los ganadores cualquier carga fiscal o tributaria que la aceptación del premio pudiera suponerle, así como cualquier otro gasto derivado de la promoción que no esté expresamente asumido por ADILAC en las presentes Bases Legales. Se establece un plazo de 15 días naturales desde la fecha de la concesión del premio, para efectuar cualquier reclamación motivada. ADILAC se reserva, en caso de motivada necesidad, el derecho de sustituir el premio por otro de similares características.

6. Descalificaciones y penalizaciones
Para el supuesto de evidenciarse que cualquiera de los Participantes no cumple con los requisitos exigidos en las Bases, o los datos proporcionados para participar no fueran válidos, su participación se considerará nula y quedarán automáticamente excluidos de la Promoción, perdiendo todo derecho sobre los premios otorgados en virtud de esta Promoción.

7. Publicación de comentarios u opiniones
No se permitirán comentarios u opiniones cuyo contenido se considere inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros. Tampoco se permitirán comentarios contra un particular que vulneren los principios de derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.  En cualquier caso, ADILAC no se hace responsable de los daños ocasionados por los comentarios que hagan los Participantes en la Promoción, y que en cualquier momento pudieran herir la sensibilidad de otros Participantes. La participación en la presente Promoción, así como la publicación de los comentarios que se realicen por parte de los Participantes en las publicaciones no podrán vulnerar bajo ningún concepto:
Reglas comunitarias de Instagram
Condiciones de uso de Instagram.
Reglas de Twitter
Directrices realización promociones en twitter

8. Exoneración de responsabilidad
A título enunciativo, pero no limitativo, ADILAC no se responsabiliza de las posibles pérdidas, robos, retrasos o cualquiera otra circunstancia imputable a terceros que puedan afectar al desarrollo de la presente Promoción, así como tampoco se responsabiliza del uso que haga el Participante respecto del premio que obtenga de esta Promoción. Asimismo, ADILAC no se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados por el Participante ni de no poder contactar con el ganador de la Promoción si los datos facilitados no son correctos o tienen errores. ADILAC tampoco asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de realización de la Promoción, la elección de ganadores o el disfrute total o parcial del premio derivada de fuerza mayor o caso fortuito. En este sentido, en caso de que la Promoción no pudiera realizarse, bien por fraudes detectados en la misma, errores técnicos, o cualquier otro motivo que no esté bajo el control de ADILAC y que afecte al normal desarrollo de la misma, nos reservamos el derecho a cancelar, modificar, o suspender la misma. Instagram/Twitter no patrocina, avala ni administra de modo alguno esta promoción, ni está asociada a ésta. El usuario y Participantes se desvinculan totalmente de Instagram/Twitter y son conscientes de que están proporcionando su información a ADILAC y no a Instagram/Twitter. La información que proporcionen solamente se utilizará para tramitar la participación del Participante en la Promoción y para comunicarle el premio en caso de que resultare ganador del mismo.

9. Protección de datos personales
De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos y la normativa aplicable al efecto, cada Participante, con la aceptación de estas Bases Legales, consiente que sus datos personales sean incorporados a un fichero, titularidad de ADILAC, con la finalidad de gestionar el sorteo, así como difundir y dar publicidad a sus resultados, y tramitar la entrega del premio. Le informamos que puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Limitación del tratamiento, Portabilidad, olvido y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas mediante el envío de un e-mail a info@lactosa.org o bien mediante carta dirigida a la siguiente dirección: ADILAC, C/ Roger de Llúria número 83 1º 08009 de Barcelona; adjuntando, en ambos casos, copia de un documento identificativo del titular de los datos personales.

10. Cambios y aceptación
ADILAC se reserva el derecho a modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los Participantes en la Promoción.

11. Aceptación de las bases de la promoción
El mero hecho de participar en el sorteo implica que el Participante acepta total e incondicionalmente las condiciones de estas Bases Legales. Asimismo, la participación en una Promoción de esta naturaleza supone la aceptación de las siguientes normas:
Reglas comunitarias de Instagram
Condiciones de uso de Instagram.
Reglas de Twitter
Directrices realización promociones en twitter

12. Legislación aplicable y jurisdicción
Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.